1 de junho de 2007

Culinária junina


Junho é o mês de três importantes santos católicos, que foram introduzidos no Brasil pelos colonizadores portugueses: São Pedro, Santo Antônio e São João. O primeiro deles, um dos doze apóstolos de Jesus Cristo, é tido como o guardião das portas do céu, além de protetor das viúvas e dos pescadores. A ele foi dedicado o dia 29 de junho. Santo Antônio, por sua vez, comemorado no dia 13 de junho, é o santo casamenteiro, sendo invocado pelas pessoas solteiras que desejam encontrar um parceiro. E, por fim, São João, primo de Jesus Cristo, cujo nascimento ocorreu no dia 24 de junho. Dos três, esse último é o santo festeiro e o mais comemorado. Originalmente, a festa de São João, muito popular na Península Ibérica, era chamada de Joanina, mas, com o tempo, passou a ser conhecida como Junina.
Faça um arraial bem animado com algumas receitas brasileiras bem saborosas.

3 comentários:

  1. Parabéns,pelo trabalho. Vou aproveitar muitas sugestões. Tenha uma excelente semana;N

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  2. Olá Terezinha!
    Adorei seu blog, todas as sugestões e assuntos são ótimos. Parabéns pelo belo trabalho.

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  3. Oi Terezinha!! Volteiiii :)

    Só foi pena eu voltar antes da festa de São João, pois em Natal-RN essa época é muito festiva...

    Beijinhos e fica bem

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A humanidade é um oceano. Se algumas gotas estão sujas, isso não significa que ele todo ficará sujo. (Mahatma Gandhi)