4 de julho de 2018

Vinagre de Maçã



Com quatro quilos de maçãs faça quatro litros de vinagre. Se achar a receita muito grande diminua os ingredientes proporcionalmente. SIGA O PASSO A PASSO. 



1 - Lave as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. 



2 - Corte as maçãs em pedaços pequenos. 



3 - Acrescente quatro xícaras de açúcar mascavo. Guarde em vidros grandes cobertos com luvas de borracha para fermentar. Com agulha, faça um furinho em cada luva. Amarre as luvas com elástico e guarde por um mês num lugar onde não seja preciso mexer nos vidros. Não guarde dentro de armários para que as dobradiças não enferrujem. 



4 - Depois de um mês as maçãs estarão um pouco escurecidas, mas não estragadas. O cheiro assemelha-se ao fermento de pão. 



5 - Coe o líquido e acrescente ao líquido, quatro litros de água mineral. Guarde em vidros de conserva por mais um mês. Os vidros agora não podem ser vedados. Cubra-os com um tecido bem ralo. Da mesma forma que no processo anterior, guarde num lugar reservado sem mexer. Nesse dia, você já pode dar início a uma nova receita, assim, todos os meses você terá vinagre novo.



6 - Depois de um mês o Vinagre de maçã estará pronto para ser consumido. Engarrafe em vidros menores e consuma a vontade. É muito saboroso e saudável, indicado no tratamento de várias doenças.


2 comentários:

A humanidade é um oceano. Se algumas gotas estão sujas, isso não significa que ele todo ficará sujo. (Mahatma Gandhi)