KaTriX.com.br
No estado pós-alcoólico (a popular “ressaca”), a vítima em geral apresenta estes sintomas: palidez, fraqueza física, mal-estar, náuseas (às vezes, vômitos), dor de cabeça. Neste caso, veja o que fazer:
1- Manter uma dieta branda, purês de legumes, mingau e cereais, batatas cozidas, frango desfiado, carne de boi picada, legumes cozidos.
2- Ingerir líquidos à vontade: água, leite, sucos, etc. è aconselhável misturar a água a um pouco de sal de cozinha.
3- Contra dor de cabeça: tomar analgésicos comuns.
4- Antiácidos, por alumínio e carbonato de cálcio podem ajudar a diminuir as conseqüências dos distúrbios digestivos.
CUIDADO: Não tem qualquer fundamento a crença de que “para curar os efeitos da bebedeira, nada melhor que outra bebedeira”. É verdade que a ingestão de mais álcool produz a sensação de um certo alívio nos sintomas da ressaca; em compensação, a fraqueza física acentua-se e os efeitos nocivos do álcool tornam-se mais intensos. Além disso, essa prática leva comumente a vítima ai vício, isto é, à dependência física e psicológica ao álcool (doença chamada “Alcoolismo crônico”, de tratamento complexo, exige internação em hospital e em geral intervenção de psiquiatra).
Fonte: Folheto distribuído no litoral do Paraná.
Leia o texto "Amadores do álcool no endereço abaixo:
http://pensamento-alfa.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A humanidade é um oceano. Se algumas gotas estão sujas, isso não significa que ele todo ficará sujo. (Mahatma Gandhi)