Há tempos deixei de abastecer este Blog, mesmo assim ele continua ativo, servindo de inspiração para muitos professores. Se você chegou até aqui, saiba que os conteúdos aqui postados são aulas que preparei para mim. Eu não quis guardar minhas experiências, pois sei que a maioria dos professores não têm muito tempo. Aproveite. Blog criado em 18/09/2006

TRANSLATE

Busque arquivos antigos

9 de janeiro de 2008

Intoxicação por alimentos


A intoxicação alimentar ocorre por consumo de alimentos ou água contaminada. Os surtos se caracterizam pelo aparecimento da enfermidade em tempo muito curto após a ingestão do alimento. Causam náuseas, vômitos e diarréia. Deve-se sempre procurar um médico para o tratamento, principalmente para reposição de líquidos. Deve-se manipular os alimentos com bastante higiene, lavar bem as mãos quando for cozinhar; cozinhar bem os alimentos; consumi-los imediatamente após o preparo; após o consumo, guardar os alimentos na geladeira; requentar bem os alimentos protegidos de insetos e roedores. É importante que a matéria-prima seja de boa qualidade. Não compre latas amassadas, verifique o prazo de vencimento dos alimentos, descartando-os quando passarem do prazo de validade.

Márcia Regina Pfuetzenreiter

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A humanidade é um oceano. Se algumas gotas estão sujas, isso não significa que ele todo ficará sujo. (Mahatma Gandhi)